06.12.2022
Главная > Спорт > Из чего должна состоять спортивная тренировка?
Из чего должна состоять спортивная тренировка? Опытные инструкторы утверждают, что скорость появления эффекта от спортивных занятий напрямую связана с тем, насколько правильно человек тренируется. Чем грамотнее будет построена тренировка, тем, соответственно, быстрее появится желаемый эффект. Из каких же частей должна состоять спортивная тренировка?

Любая тренировка, считают специалисты, должна состоять из 3 частей: подготовительной части, основной и завершающей (заключительной). Разминка необходима для того, чтобы человек сумел подготовить организм к предстоящим нагрузкам. Правильная разминка многократно снижает риск получения травмы. Если человек тренируется регулярно, то подготовительная часть может занимать до 10% всего времени. В других случаях — на нее может отводиться до 1/3 занятия. Упражнения в этой части могут быть любыми, главное, чтобы они были легкими: прыжки, подскоки, ходьба, танцевальные па и др.
Комплекс упражнений в основной части будет зависеть от того, какую цель ставит перед собою человек. Но в большинстве случаев последовательность упражнений выглядит примерно так: аэробный блок, затем — силовой блок, упражнения на гибкость и выносливость.
Завершают тренировку обычно упражнениями на гибкость и растяжение мышц. По времени заключительная часть обычно занимает примерно 15% от всего времени, отведенного на тренировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *