28.11.2022
Главная > Спорт > Что такое Port de bras?
Что такое Port de bras? К изысканным десертам или географическим названиям Port de bras не имеет никакого отношения. Это одно из новых и самых перспективных направлений в фитнесе, в котором совмещены хореография и фитнес. Придумал Port de bras российский хореограф и тренер по фитнесу Владимир Снежик.

В хореографии Port de bras – это плавные движения рук и ног. Они были взяты за основу новой методики, и к ним добавлены элементы йоги, пилатеса, стретчинга и кардионагрузки, и в результате появилась программа, которой сначала увлеклась вся Америка, затем Европа, а недавно новая разновидность фитнеса была представлена и у нас.
Занятия продолжаются 50 – 55 минут, все движения выполняются очень плавно, перетекая одно в другое. Несмотря на умеренный темп тренировки и плавность движений, в течение занятий прорабатывается каждый сантиметр тела, задействуются все группы мышц, на которые идет равномерная нагрузка. Основные упражнения в Port de bras – взмахи руками и ногами, потягивания, приседания, перекаты на ногах, наклоны. Полностью отсутствуют статические упражнения, все движения очень плавные и сливаются в гармоничный танец. Занятия проходят под ритмичную, мелодичную музыку, которая дает возможность настроиться на волну релаксации – и в этом еще один большой плюс Port de bras.

Не стоит ждать от занятий быстрого снижения веса, задачи у Port de bras несколько другие – исправить осанку, сделать движения плавными, грациозными, развить гибкость и научить всех желающих чувствовать и понимать свое тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *