02.12.2022
Главная > Спорт > Как и когда лучше заниматься фитнесом?
Как и когда лучше заниматься фитнесом? Человеку, который решил всерьез заниматься фитнесом, окружающие непременно начинают давать самые разные советы. Разумеется, что такой поток информации способен сбить с толку любого новичка. А что рекомендуют специалисты в отношении вопроса: как и когда лучше заниматься фитнесом?

В какое время лучше всего проводить занятия? Тренироваться можно в общем — то когда угодно: время, посвященное тренировке, обычно не влияет на эффективность занятий. Однако многие тренеры по фитнесу считают, что проводить занятия лучше в той половине дня, когда человек испытывает наибольший прилив энергии и сил. Например, у многих — это утренние часы, а у кого — то активность повышается лишь в послеобеденное время или к вечеру.

Еще один распространенный вопрос у новичков: можно ли есть перед тренировками? Здесь опять же следует исходить из собственных ощущений. Голодать перед занятиями крайне нежелательно, равно как и приступать к ним сразу же после плотного завтрака или обеда.

Какой продолжительности должна быть тренировка? В этом вопросе новички совершают достаточно распространенную ошибку, считая, что заканчивать тренировку нужно лишь тогда, когда силы уже на исходе. Изнурительные тренировки не ведут ни к чему хорошему!
Как утверждают опытные инструкторы, продолжать занятия следует до появления небольшой усталости. А увеличивать продолжительность занятий нужно лишь в том случае, когда человек физически начнет ощущать необходимость в этом.

Когда появляются первые результаты после занятий? Обычно видимый эффект от регулярных занятий фитнесом дает о себе знать спустя 1 — 1,5 месяца после начала. Более заметные результаты, как правило, появляются на 4 — 6 месяц с момента первого занятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *