26.06.2022
Главная > Спорт > Что такое lifestyle–тренер?
Что такое lifestyle–тренер? Не успела стихнуть волна фитнес — движения, захлестнувшая в последнее десятилетие весь мир, как владельцы дорогих фитнес – клубов предлагают новый продукт – веллнесс (wellness). Конечная цель философии веллнесс – гармония души и тела, но самостоятельно разобраться во всем разнообразии услуг и процедур необходимых для достижения гармонии оказалось не так-то просто. Решение нашлось – фитнес – клубы предложили в помощь персонального lifestyle–тренера.

Буквальный перевод с английского lifestyle coach – тренер образа жизни. Для того, чтобы достичь гармонии нужно привести в равновесие составляющие нашего бытия – мыслительные процессы, физическое и психоэмоциональное состояние. Для этого требуются огромные усилия, и дело тут не только в отсутствии самодисциплины или силы воли. Из всей лавины услуг, предлагаемых на рынке здорового образа жизни, нужно выбрать то, что необходимо в данный момент. Какие процедуры выбрать в СПА-салоне и как составить рацион питания? Как справиться со стрессом и как спланировать день? Какое направление фитнеса выбрать? Ответы на все эти вопросы и многие другие и дает lifestyle–тренер.

С точки зрения профессиональной подготовки им может стать любой человек, ведущий здоровый образ жизни. Но в идеале lifestyle–тренер должен знать основы диетологии, уметь делать массаж, иметь спортивную подготовку и разбираться в вопросах красоты и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.