Быстрые ответы на вопросы
 
Общество и Политика

Почему в Евросоюзе морковь считается фруктом?

Почему в Евросоюзе морковь считается фруктом? По мнению ботаников, фруктами считаются все плоды, содержащие семена. По мнению филологов, фруктами называются плоды, созревающие на дереве. В моркови, как известно, семян нет, растет она не на деревьях и, тем не менее, ее официально признали фруктом. Почему?

Это нововведение появилось благодаря португальцам, именно в Португалии морковный джем считается национальным деликатесом. Португальцы не только сами едят джем, но и экспортируют его в немалых количествах в страны европейского союза и по всему миру. Но по европейским законам варенье должно производиться только из фруктов и никак не из овощей. Чтобы не свернулось производство морковного джема и фирмы и сельхозпроизводители не понесли огромные убытки, морковь было решено считать фруктом. Так де-юре морковь с легкой руки европейских чиновников стала фруктом.

Но одной морковкой чиновники из Евросоюза не ограничились, в зону внимания попали и другие культуры. Директива от 20 декабря 2001 года предписывает считать фруктами томаты, огурцы, тыкву, арбуз, съедобные части ревеня (стебель), дыню, имбирь, сладкий картофель. Это сделано для того, чтобы из перечисленных культур можно было производить джемы и варенье, которые в соответствии с правилами Евросоюза могут быть только из фруктов.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+