28.06.2022
Главная > Общество и Политика > Как пьют чай или кофе воспитанные люди?
Как пьют чай или кофе воспитанные люди?Начнём с общих правил, плавно перейдём к кофе и закончим чаем с пирожным.
Чашку держите за ушко, не продевайте в него указательный палец и не отставляйте мизинец (кстати, у многих людей это происходит произвольно, сам видел!). Кофейная или чайная ложечка служат только для размешивания сахара, а не для громкого прихлёбывания с неё. Размешав сахар, нужно положить её на блюдце или опереть на край. Если горячо – подождите, но дуть в стакан или чашку, по меньшей мере, неприлично. Кофейную гущу лучше оставить на дне чашки.
Ломтик лимона, который находится, к примеру, у вас в стакане, можно выдавить ложечкой и положить на тарелку, но лучше всего оставить на дне. Если заварку подали в пакетике, после закраски его нужно вынуть и положить на блюдце.
Если вы пришли в кафе не только выпить кофе, но и отведать вкуснейшее пирожное, постарайтесь не оставлять на краю чашки жирных следов. Не получается? Что ж, придётся делать так: откусили кусочек – вытерли губы платком и тут же запили глотком кофе или чая. Бисквитное пирожное следует есть ложечкой, а вот сухое лучше взять в руки. Естественно, если в ресторане или кафе разрешается курить, сигарету тушите в пепельнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.