05.12.2022
Главная > Общество и Политика > Кто такие неудачники?
Кто такие неудачники? В нашей жизни нам постоянно встречаются люди, которым не везёт. Вроде хороший человек, но всё у него сложно и бесконечные проблемы. Периодически с ним случаются какие-то неприятные мелочи. Психологи называют это «синдромом неудачника»

Мы родом из детства
Хотим мы или нет, но почти всё закладывается в раннем возрасте. Среди детей нет неудачников- есть вредные и покладистые, шустрые и спокойные.
И вот когда родители начинают воспитывать ребёнка, не поощряя его начинания, а наоборот ругают за проявленную инициативу, утверждая при этом, что он глупый и неумелый, это и есть первые уроки неудачника. А если учесть, что родители для ребёнка являются авторитетом, то он даже не пытается противостоять этому.

Кто такие неудачники?
Конечно, родители делают из своих детей неудачников совершенно бессознательно, просто им так удобнее, вместо активного, всегда что-то портящего ребёнка иметь, спокойное, безликое, тихо играющее с самим собою существо. Какой хороший ребёнок!

Но вот он вырастает и появляется необходимость постоянно решать какие-то жизненные проблемы. А принятие решения- это всегда стресс, связанный со страхом ошибиться. Так и накладываются проблемы одна на другую, образуя снежный ком неудач. Может само пройдёт? Нет, не пройдёт и здесь очень важно понять, что надо что-то менять.

Менять или не менять?
Но случается, что неудачнику нравится быть, неудачником. Это своего рода мазохизм. Так удобнее, так проще. Ведь это не я виноват, это судьба такая.
И вот уже неудачник получает удовольствие от того, что его кто-то жалеет. Он начинает постоянно жаловаться на свои неудачи, только чтобы кто-то погладил его по голове.

А как удобно оправдать свой низкий социальный статус, это же легче, чем встать с дивана и начать действовать. К тому же это хороший способ уйти от ответственности.
Так и живёт человек всю жизнь, жалуясь и ругаясь, не желая что-то менять.

Менять!
Если же человеку надоели неудачи, а точнее это состояние души, то конечно надо начинать действовать. Решив для себя, чего он хочет, а это самое трудное и самое главное, ведь часто неудачник, просто ничего не хочет.

Тем более, что в этом процессе, так же можно стать неудачником. Стоит понимать, что всё условно. Понятие неудачник весьма субъективно, для одного сотня в кармане головокружительный успех, а для другого миллион в Швейцарском банке провал. Так где та грань, за которой человек становиться неудачником?

Грань — это цели и желания, надо просто научиться хотеть и уметь радоваться своим успехам, ведь успех вещь так же относительная. Добившись сегодня маленького успеха в чём-то, стоит это отметить и что называется «насладиться успехом».

Так от успеха к успеху, человек становится успешным и не важно, сколько он имеет и где живёт, тем более, что нет придела совершенству, главное избавиться от неудачника внутри себя. А быть неудачником можно везде и в любой ситуации, от этого не спасают ни власть, ни деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *