Быстрые ответы на вопросы
 
Образования, Учеба

Кто такая гейша?

Кто такая гейша? Страна восходящего солнца у многих ассоциируется с такими понятиями, как суши, рисовая водка саке, карате, и, безусловно, экзотические и загадочные создания – гейши.



Если суши и саке попробовать может каждый желающий, то вот пообщаться с гейшей удастся далеко не каждому, поскольку удовольствие это дорогостоящее. Пение, танцы и беседа с гейшей стоит от 700 долларов и до 15 тысяч долларов за вечер.

Гейша – феномен чисто японский, поскольку ни в одной стране мира вы не найдете ничего подобного. В переводе с японского, иероглиф «гей» означает искусство, а «ся» - человек. То есть гейша – человек искусства.

Общение с такой женщиной очень ценно, ведь японская гейша в отличие от путан разбирается не только в тонкостях многочисленных видов искусств, но она еще горда и разборчива.

Кто такая гейша? Красивых девочек в возрасте 12-14 лет родители отдают в «Дом гейш», где их обучают танцам, музыке, литературе, умению носить кимано и вести светскую беседу. (Кстати стоимость среднего кимоно может равняться стоимости недорогого автомобиля). Молодая японка, которая стремиться стать гейшей, должна соответствовать главному требованию – безукоризненному владению основными формами национального японского искусства: танцы, пение, игра на трехструнном музыкальном инструменте.

Кто такая гейша? Девушек учат каллиграфии, рисованию, искусству подавать всевозможные напитки, расковано и свободно вести беседу, разговаривая при этом почтительно. Любая гейша должна иметь эротическое обаяние. За уроками будущая гейша может проводить даже по 12 часов в сутки, а выходной бывает лишь два раза в месяц. В таком темпе нужно заниматься минимум 5 лет для того, чтобы стать гейшей. Перед началом обучения каждая девушка заключает соответственный контракт. Так что придется отдать большие деньги хозяину чайного домика в том случае, если девушка примет решение изменить профессию.

С каждым годом количество японских гейш катастрофически уменьшается. Если в начале ХХ века было 80 тысяч гейш, то сегодня эта цифра сократилась до 2 тысяч.
Может быть, в ближайшем будущем гейши останутся просто легендой.


  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+