02.10.2022
Главная > Наука и Техника > Чтение чужих мыслей – существующая или будущая реальность?
Чтение чужих мыслей – существующая или будущая реальность? Перекодировать мысли человека в видеоизображение удалось американским ученым. Участники исследовательского эксперимента мысленно представляли предметы, пейзажи, какие-либо действия, и это с точностью было воспроизведено на мониторе компьютера.

Нейрохирурги Джэк Галант и Шинджи Нишимото, провели эксперимент на частях мозга, отвечающих за визуальную и интеллектуальную деятельность, воссоздали движущуюся картину мыслей человека.

Считывание мыслей происходит при помощи новейшего магнитного резонатора, способного улавливать электромагнитные потоки в головном мозге, а специально разработанная компьютерная программа, анализируя, превращает их в видеоряд.

Таким образом, проложен путь к чтению мыслей и картин, возникающих в сознании человека, и это перестало быть фантастикой. Ученые из Тель-Авивского университета заявили, что им стали подвластны тайны подсознательного мышления и мозговой деятельности, стоящей за ним. Исследователи также отмечают, что подсознание по Фрейду и подсознательная деятельность, изучаемая ими, не идентичны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.