31.01.2023
Главная > Наука и Техника > Какой самый необычный вид топлива?
Какой самый необычный вид топлива? Шотландские ученые разработали прототип аппарата, который может в качестве топлива использовать отходы жизнедеятельности человеческого организма. А если быть точнее – обыкновенную человеческую мочу.

Как объяснили свой выбор ученые, мочевина имеет большие преимущества перед другими видами топлива – ее много, она богата азотом, транспортабельна и не токсична. Прибор был назван «Карбамидная энергосистема», он расщепляет мочу любых живых организмов (не только человека) на азот, воду и углекислый газ, вырабатывая при этом электроэнергию. Аппарат можно использовать на подводных лодках, самолетах, для заправки авто, и даже для работы на космической станции. Выгода его еще и в том, что в отличие от других аппаратов, он использует недорогие мембраны и катализаторы, тогда как для всех существующих приборов необходимы катализаторы из ценных металлов или сплавов.

Прибор, разработанный учеными из Шотландии, может решить проблему очистки сточных вод. Это не только благоприятно отразится на экологической обстановке, но и даст возможность сэкономить значительные финансовые средства. Технология по понятным причинам держится в строжайшем секрете и на сегодняшний день этот вид топлива признан самым необычным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *