28.03.2024
Главная > Наука и Техника > Зачем нужно затирание солода при производстве пива?
Зачем нужно затирание солода при производстве пива? Одной из важнейших технологических операций, по изготовлению пива является затирание солода, либо приготовление сусла. Рассмотрим в статье.

Целью данной операции, по затиранию солода является экстрагирование, «извлечение» частей, которые составляют солод и их частичный гидролиз.

Когда готовится так называемый затор в заторных чанах, температура повышается изначально до шестидесяти двух градусов, а потом до семидесяти двух градусов.

Завершающее нагревание производится при температуре около семидесяти пяти градусов. Образовываются сброженные сахара и декстрины.

Несброженные декстрины как раз придают пиву полноту его вкуса.
Также происходит гидролиз белка, благодаря веществам которого образуется пена в пиве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *