Американские ученые доказали, что благодаря использованию микроволновой печи роста заболеваемости раком желудка удалось избежать, так как в ней приготовление пищи производится практически без использования масла. Такой метод очень похож на паровой метод приготовления пищи, который является самым полезным для желудка. А еще при пользовании СВЧ практически в 2 раза лучше сохраняются витамины и минералы в продуктах, благодаря незначительному количеству времени, которое затрачивается на приготовление. Российские ученые из института питания РАН определили, что в продуктах, используемых при приготовлении еды на плите, разрушается практически 60 % витаминов С, а при воздействии микроволн СВЧ – всего лишь от 2 до 25 %.
Всемирная организация охраны здоровья установила: излучение микроволновой печи не наносит вреда ни еде, ни здоровью человека.