02.10.2022
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Как выбирать бижутерию?
Как выбирать бижутерию? В первую очередь, смотрим на производителя. Итальянцев можно заслуженно назвать непревзойденными мастерами бижутерии. Ведь муранское стекло придумано именно ими. Бижутерия из нее подчас стоит дороже ювелирных изделий, но она отличается высоким качеством, не теряет своей актуальности, не тускнеет и не блекнет. Также ценится итальянская бижутерия из других материалов.
Хороша и польская, корейская, чешская бижутерия. Качество бижутерии во многом определяется устойчивостью к поломкам, выгоранию красок, а также материалами, используемыми при производстве. Широко распространенным основосоставляющим металлом недорогих колец, бус и браслетов, является никель, который может вызвать аллергию. По этой причине в бижутерии высокого качества он не используется, вместо него присутствуют специальные бижутерные сплавы — брасс и аллой. В чешской брендовой бижутерии — специальный сплав «томпак», тоже являющийся гипоаллергенным.

Во вторых, смотрим на себя.
Есть простое правило: «к тонкому – тонкое, к крупному – крупное». При тонкой шее, узком запястье и тонких пальцах выбирайте тонкие бусы, колье, браслеты и кольца.
Большой объемный перстень — украшение, предпочитающее оставаться в гордом одиночестве. Не надевайте сразу несколько таких перстней, чтобы не затенять их красоту друг другом. Для крупного перстня деален безымянный палец, можно надеть и на средний.
Не следует надевать длинные цепи и бусы при тонкой и длинной шее, чтобы шея не казалась еще длиннее. Если шея короткая, то ее как раз и можно немного «вытянуть» за счет длинных бус и глубокого выреза. Серьги и клипсы в этом случае не должны быть «висячими». Лучше отдать предпочтение ярким компактным моделям.

В-третьих, смотрим на цвет.

Яркие цвета – отличный вариант для молодых, Ведь они не прочь пофлиртовать и склонны к авантюрам. В более зрелом возрасте предпочтение отдается классике – белому, черному и оттенкам металла. Для вечера и для выхода в свет бижутерия должна быть дорогой и изысканно-строгой. Аляповатые акценты в таких случаях затмить собой даже самое роскошное платье.

Для хранения бижутерии приобретите большую стильную шкатулку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.