18.06.2024
Главная > Мода, Звезды, Стиль > Как определить цветотип внешности?
Как определить цветотип внешности? Не секрет, что при выборе одежды, аксессуаров или оттенков для декоративного макияжа женщинам следует руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и соображениями о том, будет ли к лицу тот или иной цвет. И уже давно было подмечено, что подходящие цвета и оттенки по большей части зависят от внешности конкретной женщины, цвета ее глаз, волос, оттенка кожи; таким образом женскую внешность поделили на четыре различных цветотипа, в соответствии с которыми и рекомендуется формировать гардероб и подбирать подходящий макияж.
Такие цветотипы принято сравнивать с временами года, ну а каким образом определить к какому именно цветотипу относится ваша внешность рассказывается дальше.
Женщина-зима это обычно жгучая брюнетка или шатенка зачастую с темно-карими (реже с голубыми или синими) глазами и очень светлой и даже бледной кожей. Представительницам данного цветотипа подойдут яркие цвета — синий, бирюзовый и фиолетовый, красный, малиновый и цвет бордо, а также черный и белый.
Цветотип женщина-весна представляет собой обладательницу розовой или персиковой кожи, голубых, серых или серо-зеленых глаз, а также светлых волос (обычно с золотистым или пшеничным отливом) — цвета женщины-весны это салатовый, персиковый, коралловый, а еще сливочные и бежевые тона.
Внешность женщин цветотипа лето представляет собой контраст очень светлой кожи, ярких глаз (ярко-голубых, светло-карих, серых) и темных или светлых, но с пепельным отливом, волос. Лучшими цветами для женщин-лето станут голубые, розовые и серые оттенки.
Тех, кто обладает осенним цветотипом внешности можно узнать по смуглой коже, карих глазах (о них еще говорят «глаза цвета виски») и волосах с рыжеватым отливом; таким женщинам к лицу будут всевозможные осенние оттенки, начиная от оранжевого и заканчивая коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *