07.10.2022
Что такое нарцизм? Иногда в нашей жизни, встречаются люди, как мы говорим влюблённые в себя. Если перевести это на более научный язык, то к примеру по Зигмунду Фрейду, это будит звучать примерно так.

Состояние и направленности либидо на Я. В принципе нормальная стадия полового развития, но если человек задерживается на этой стадии, то это уже отличительная черта невротиков. Понятие нарциссизм (нарцизм) произошло из древнегреческого мифа о юноше Наркиссе (Нарциссе), который влюбился в своё отражение в воде. С тех пор это стало синонимом самовлюблённости. Но кроме этого понятия нарциссизм часто используют, как символ самопознания «познай самого себя».

Эмблемой этого направления современной философии является цветок нарцисс. В психоанализе с лёгкой руки Зигмунда Фрейда, термин используется в нескольких значениях. Первое- это автоэротизм состояние либидо направленное на собственное Я. Второе- это направленность части либидо на собственное Я, стадия сексуального развития, где половое удовлетворение связано не с другим объектом, а с самим собой. Но объектом является не части тела, а тело в целом. Третье – это либидозное дополнение эгоизма. Пятое – это извращение, достижение сексуального удовлетворение от любования собственным телом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.