09.02.2023
Главная > Отношения, Любовь, Знакомства > Кто такая роковая женщина?
Кто такая роковая женщина? Многие из нас зачитываются любовными женскими романами, а потом тихонько плачут в подушку над своей загубленной судьбой. Ведь, героине в книге так все легко удается, ее все так любят и боготворят. Что еще нужно для счастья? А все потому, что она – роковая женщина. Кто же такие они, эти роковые женщины?

Под роковой женщиной или по-французски «la femme fatale», следует понимать женский образ, основными особенностями которого является умение манипулировать всеми вокруг, но чаще всего мужчинами, а также невероятная сексапильность и притягательность. У образа роковой женщины на самом деле очень длинная история, он был воспет еще Оскаром Уайльдом и Эдвардом Мунком.

Чаще всего роковая женщина появлялась в искусстве в период ар деко и нуар. Например, Лиля Брик или Мата Хари. Именно поэтому сейчас образ роковой красотки неразрывно связан с длинными облегающими по локоть перчатками из блестящей ткани, длинным мундштуком с вечно зажженной сигаретой и неизменно томным взглядом, которым такая женщина одаривает мужчин, неустанно флиртуя с ними. Добавьте к этому образу еще боа из меха или перьев, а также длинное платье с глубоким декольте и вы вполне можете представить себе образ истинной роковой женщины.

Подобные роковые красавицы посещают только элитные магазины и обедают только в шикарных ресторанах, на улицах их можно увидеть только в салонах престижных автомобилей. Красота подчеркивается минимумом украшений, но это тот случай, когда происходит переход количества в качество и одно кольцо с бриллиантом говорит о такой женщине очень многое. Такие носят только очень дорогое нижнее белье и пьют коллекционные красные вина, такие никогда не любят, они разбивают сердца влюбленных в них людей.

В этом вся жизнь роковой женщины, и в этом же ее трагедия, потому что если она влюбится, а ее чувства отвергнут – это почти как смерть для нее. Роковые женщины всегда окружены стайкой мужчин, они прекрасные психологи и неплохие актрисы, поскольку обладают врожденной харизмой. Ну как? Захотелось стать роковой женщиной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *