Быстрые ответы на вопросы
 
Отношения, Любовь, Знакомства

Какой бывает супружеская ревность?

Какой бывает супружеская ревность? Если Вы когда - то были очень сильно влюблены или испытываете чувство любви в настоящий момент, то чувство ревности Вам должно быть знакомо не понаслышке. Иногда даже будучи абсолютно уверенным в своем возлюбленном (возлюбленной), мы все равно начинаем ревновать. Отчего это происходит и какой бывает супружеская ревность?

Часто ревность обусловлена страхами. Страх потерять партнера, страх измены - на самом деле их очень много.
Супружеская ревность представляет собой комплекс негативных эмоций, которые возникают на почве реальной, мнимой или возможной потери партнера из - за соперника.

В социологии семьи принято различать основные 4 формы супружеской ревности:
1) Титаническая ревность. Эта форма свойственна упрямым, самодовольным, деспотичным людям. Они редко проявляют свое внимание к окружающим, но убеждены в том, что обладают правами на личность другого человека. То есть, по их мнению, партнер принадлежит им полностью, поэтому никогого интереса окружающие к этому человеку выказывать не имеют права.
2) Ревность на почве ущемленности. Эта форма свойственна людям, которые не уверены в себе, страдают повышенной тревожностью. Их неуверенность провоцирует видеть в каждом человеке соперника. Любым подозрениям такие люди способны придавать катастрофические размеры.
3) Обращенная ревность. Эта форма появляется в качестве результата собственных тенденций супружеской неверности. Человек видит в партнере собственный образ мыслей и поступков. "Если я изменяю, значит, и ты - тоже" - типичный ход мыслей в этом случае.
4) Патологическая ревность. Эта форма существует уже как комплекс эмоциональных и интеллектуальных расстройств. Она может возникнуть, например, на фоне алкоголизма или психического заболевания. Люди, страдающие такой формой ревности, потенциально опасны. Поэтому патологическая ревность излечивается медикаментозно.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+