01.10.2022
Как пережить развод? Развод — это всегда тяжело. Не верьте тем, кто говорит, что как только он или она развелись, так сразу легко и глубоко вздохнули. Это не правда. Даже уходя от неистового тирана, всё равно это будет тяжелый и трудный период. Да, конечно, этот самый вздох облегчения наступит, безусловно, но не сразу, а спустя время. Когда боль утихнет, нервы успокоятся, жизнь наладится и появится возможность здраво оценить случившееся. Только в этот момент, человек сможет правильно оценить случившееся — произошло лучшее и он теперь свободен и счастлив или худшее и он потерял самое главное, дорогое и ценное в его жизни. Но так или иначе, это наступит не сейчас, а спустя некоторое время, а на данный момент надо суметь пережить собственно развод.

Для начала, сразу хочется сказать — не надо копаться в себе в прожитом, выискивая глубинные причины случившегося. Конечно, из всего надо делать выводы и вполне возможно виноваты вы. И разумеется, надо всё это понять и переоценить, чтобы в будущем не совершать этих ошибок. Иначе вы рискуете переживать такие разводы раз за разом, наступая на те же самые грабли. Но это всё позже. Не сейчас. Как уже было написано выше, на данный момент вы всё равно не сможете сделать правильные выводы. Зато углубитесь в «рытье» собственной личности, самобичевании и так не далеко до психиатрической клиники.

Поэтому, самое главное для вас сейчас повысить самооценку, найти силы и поднять Как пережить развод?самоуверенность. В этом направлении и начинайте работать.

— Займитесь повышением самообразования. Можно записаться на курсы чего-нибудь или освоить новую специальность, область деятельности и даже профессию.
— Обратите внимание на свою внешность. Для женщин этот пункт иногда важнее любого другого для улучшения самооценки. Достаточно эффективно из депрессии, которая самая близкая «подруга» разводу, выводит смена имиджа. Поменяйте причёску, цвет волос, макияж и даже гардероб, если это возможно.
— Можно взять небольшой отпуск и поехать куда-нибудь, куда так долго мечтали. Например в Египет, на Кипр, в Италию и так далее.
— Найдите для себя что-то интересное, какое-нибудь увлечение. Можно заняться чем-то, чем не могли в браке, а так этого хотелось.

И самое главное надо понять, что развод — это не конец света. В жизни много всего интересного и увлекательного. Посмотрите вокруг себя и вы обязательно найдёте, насколько разнообразен и замечателен Мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.