09.02.2023
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Кто такой Люк Бессон?
Кто такой Люк Бессон?Люк Бессон – культовый французский режиссер, многие фильмы которого стали чрезвычайно популярными во всем мире. Среди его известнейших картин «Подземка», «Голубая бездна», «Леон» с Натали Портман и Жаном Рено, «Никита», «Пятый элемент» с Милой Йовович и Брюсом Уиллисом, «Посланница: история Жанны Д’Арк», в которой также снималась его бывшая жена Мила Йовович.
В его фильмах есть все, что необходимо для успеха – голливудская динамика, европейская философия и смелое творческое мышление самого режиссера.
Впрочем, режиссером он не планировал быть с детства. Люк Бессон родился 18 марта 1959 года в семье инструкторов по подводному плаванию, мальчиком он мечтал быть специалистом по дельфинам, однако жизнь распорядилась иначе. В 17 лет он получает травму и поэтому нырять больше не сможет. В 19 в поисках себя Люк отправляется в Голливуд, работая «на подхвате», где придется, но вскоре возвращается во Францию. Отслужив положенные 3 года в армии, молодой Бессон уже не сомневается, что хочет работать в кино. Поначалу он также работал помощником на съемочных площадках, а затем начинает снимать музыкальные клипы. Первый же фильм «Последняя битва» принес ему удачу и несколько наград, и так началась успешная карьера французского режиссера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *