05.10.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа Биоконструктор?
Что за группа Биоконструктор?Московский «Биоконструктор» организовали в 1986 году бывшие участники московских групп «Молодость» и «Ответный чай» Александр Яковлев и Андрей Кохаев. Немного позже к ним присоединяются два клавишника – Леонид Величковский и Валерий Васько.

В скором времени «Биоконструктор» выпускает свой первый альбом «Танцы по видео», в которых соединяются стили «новая романтика» и техно – поп. Это какие – то космические темпы, напряженность ритма и голос певца – низкий, отстраненный и вроде бы равнодушный. Все эти составляющие сделали интересным этот альбом.

Теперь «Биоконструктор» начинает экспериментировать. Яковлев записывает сольный альбом, в работе над которым ему помогает Величковский. Этот проект смешал в себе уже все стили: и рэп, и диско, и «новая волна».

Не успев приступить к записи второго альбома, группу покидает Валерий Васько. Теперь в составе следующие участники: Александр Яковлев (вокал), Леонид Величковский (клавишные), Андрей Кохаев (клавишные, ритм – секция).

В 1989 году в свет на «Мелодии» выходит первая пластинка «Биоконструктора» (на двоих с дуэтом «Прощай, молодость!»).

Однако в 1990 году группа распадается.

Яковлев создает группу «Био», а Кохаев и Величковский создают группу «Технология».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.