16.05.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа АРИЯ?
Что за группа АРИЯ?«Ария» (Москва) одна из наиболее популярных в стране групп, играющая в стиле хэви – металл создана в 1984 году на базе ВИА «Поющие сердца». В первые годы деятельности у группы не было постоянного состава.

В этот период в группе работали: Сергей Потемкин (гитара), Николай Носков (вокал), Александр Мясников (клавишные). Носков привел в группу Александра Грановского (бас) и Александра Львова (ударные), а сам в 1985 году покинул коллектив.
В этот же год в группу приходит певец Валерий Кипелов (экс «Лейся песня»), который являлся бессменным вокалистом группы до 2002 года.

В начале 1985 года наконец – то стал постоянным первый состав группы: Владимир Холстинин (гитара), Александр Львов (ударные), Валерий Кипелов (вокал), Александр Грановский (бас), Кирилл Покровский (клавишные), Игорь Молчанов (вторые ударные).

Тексты песен (А. Елин) были очень поэтичны, что было непривычно для стиля хэви – металл, но благодаря им успех первого альбома, вышедшего в ноябре 1985 года был огромен по всей стране.

«Ария» активно гастролирует, принимает участие в «Рок – панораме – 86», где становится лауреатом.

В ноябре 1986 года группа выпускает свой второй альбом «С кем ты?», где было также много успешных композиций.

В этом же году в группе возникают разногласия, и из нее уходит четыре участника: Большаков, Грановский, Молчанов и Покровский.

Кипелов и Холстинин репетирую вдвоем и набирают новый состав, это Виталий Дубинин (бас), Сергей Маврин (гитара), Максим Удалов (ударные). Группа продолжает гастролировать и записывает третий альбом «Герой асфальта».

В 1988 году «Ария» выезжает на гастроли за границу (ГДР, Болгария).

1989 года – выход четвертого альбома «Игра с огнем». В августе – сентябре группа принимает участие в первом советском фестивале «Монстры рока СССР», проходившем в г. Череповец.

До нынешнего «Ария» активно гастролирует и записывает альбомы. В 2003 году из Группы уходит Кипелов , а на его место берут вокалиста Артура Беркута.
Состав группы тоже меняется.

В 2007 – 2008 году для концертного тура, посвященного двадцатилетию группы «Ария» воссоединялась с Кипеловым и Мавриным, который тоже покинул группу в 2002 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.