05.12.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > О чем повествует мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге»?
О чем повествует мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге»? Наверное, этот мультфильм является наиболее знаменитым среди всей американской продукции, поскольку после своего выхода на экраны он получил признание не только детской аудитории, для которой собственно и создавался, но и взрослых людей. Большинство премий, наград и несколько миллионов в прокате – достойное дополнение для мультсериала Аватар.

У мультфильма есть четкое разделение на три книги – Книга Воды, Книга Земли и последняя Книга Огня. Изначально была снята только первая книга Воды, но разработчики, увидев, насколько их проект оказался востребован, досняли и остальные книги. Суть первой книги состоит в том, что последнего мага воздуха и по совместительству Аватара находят брат с сестрой – Соко и Катара из племени Воды. Когда они узнают, что Аанг – последний маг воздуха и Аватар, то берутся помогать ему. Как выяснилось, Аанг проспал во льдах вместе со своим бизоном около ста лет и ничего не знает о том, что люди народа Огня истребили всех магов Воздуха и убивают другие племена. Чтобы остановить их, Аанг должен полностью стать аватаром. То есть овладеть всеми видами магии – водной, земной и воздушной. Магию воздуха он и так знает в совершенстве.

Во время своего обучения, Аанг находит новых друзей, помогает обездоленным, воюет с воинами из народа Огня. На протяжении двух книг у аватара есть непримиримый соперник – наследник Повелителя огня – принц Зуко. Принц одержим идеей поймать Аанга, но в третьей книге принимает его сторону и помогает обучиться магии Огня у Драконов.

Магии Воды Аанга учит Катара, магии Земли – слепая девочка Тоф, а магии Огня – принц Зуко. В конце третьей книги Аанг должен сразиться с повелителем Огня и отцом Зуко – Озаем, но он не хочет убивать его. Тогда Аанг овладевает высшей формой магии – магией Энергии и во время поединка просто лишает Озая всех магических сил. В результате Зуко становится повелителем Огня, и все герои сериала тихо и мирно собираются в чайной его дяди Айро, который на протяжении всего сериала был олицетворением житейской мудрости и скрытой силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *