29.01.2023
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Что за группа Ассоциация?
Что за группа Ассоциация?Группа Ассоциация образовалась в Свердловске в 1986 году. Вообще ее полное название «Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодежи на стезю добродетели» — это скорее всего самое длинное название группы в истории рока.

Создали эту группу как чисто студийный проект Алексей Могилевский (в это время он был клавишником – саксофонистом в «Наутилусе Помпилиусе») и гитарист Николай Петров. Их первая совместная работа – альбом «Угол».

Практически до конца 1988 года группа существовала так сказать эфимерно, то есть собиралась время от времени, чтобы реализовать те или иные музыкальные планы Могилевского. Когда «Наутилус» фактически распался, то «Ассоциация», наконец – то, приобрела материальные черты. В группу пришли новые музыканты: Владимир Назимов (барабаны, экс «Наутилус»); Вячеслав Двинин (бас); Виктор Комаров (клавишные, экс «Наутилус»).

После выступления «Ассоциации» на 4 фестивале Свердловского рок – клуба стало ясно, что музыка группы склоняется к стилю современного поп – джаза, а во многих композициях слышалось заметное влияние Стинга на творчество музыкантов. Хотя в целом программа не была чем – то единым, разброс стиля группы варьируется от джаза – до поп – рока, и даже есть влияние новой английской волны, конца 1980 –х годов.

В ноябре 1989 года, группы «Ассоциация» и «Настя» обменялись басистами, и в группе появился новый участник, басист Вадим Шавкунов.

О дальнейшей творческой деятельности группы не известно. Вероятно, группа распалась. Однако последнее их выступление зафиксировано в 2003 году на концерте, который был посвящен десятилетию группы «Наутилус Помпилиус» (возможно участники группы собрались специально для этого выступления).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *