07.10.2022
Главная > Кино, ТВ, Музыка > Кто создал мультфильм «Ну погоди?»
Кто создал мультфильм «Ну погоди?»Отечественная анимация подарила нам прекрасных сказочных героев, но один мультфильм мы будем помнить всю жизнь. Увлекательные приключения Зайца и Волка полюбились советским гражданам, хотя многих создателей «Ну погоди!» уже нет в живых. Кто же придумал этот замечательный мультфильм?

Конечно же, всем нам известно имя гениального режиссёра Вячеслава Котёночкина, придумавшего образы героев. Помогал ему в этом не менее талантливый художник и мультипликатор Святозар Русаков. Сценарий для незабываемых погонь Волка за Зайцем создавало сразу три человека: Александр Курляндский, Феликс Камов и Аркадий Хайт.Кто создал мультфильм «Ну погоди?»

Герои были готовы, сценарий придуман, но мультфильм получился «немым». Закончить уже начатое дело Котёночкину помогли два талантливых артиста: Клара Румянова (Заяц) и Анатолий Папанов (Волк).

В течение 26 лет было создано целых 18 серий! 19 и 20 серию (кстати, далеко не каждый их видел) выпустил в эфир уже сын Вячеслава Котёночкина Алексей. А вот сценарий для новых серий «Ну погоди!» написали всё те же Александр Курляндский и Феликс Камов, но, увы, без Аркадия Хайта. Великий писатель скончался от болезни в больнице Мюнхена в 2000 году.Кто создал мультфильм «Ну погоди?»

После культового мультсериала Александр Курляндский выпустил несколько не менее интересных мультфильмов, среди которых «Возвращение блудного попугая» и «Великолепный Гоша».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.