02.12.2022
Главная > Искусство > Как менялись со временем стандарты красоты?
Как менялись со временем стандарты красоты? Красота – страшная сила, хотя бы потому, что она субъективна и временна: не каждая женщина может сохранить красоту до глубокой старости, не каждая эпоха ориентируется на один и тот же стандарт красоты.

Древнеегипетские красавицы обладали правильными чертами лица, огромными глазами и чёрными волосами. Их фигуры отличались изяществом и стройностью, шея и пальцы на руках были длинными и тонкими.

В средневековье красоты, как таковой, боялись, связывая её со злыми чарами. Красивыми в те времена считались женщины болезненного вида с бледной кожей.

Возрождение сняло запрет на женскую красоту, но воспело её чувственную сторону – округлость живота и бёдер в сочетании с изяществом рук и ног.

В 18 веке в моду вошла обильная пудра, яркие румяна и чёрные брови.

Викторианская эпоха отдавала предпочтение женщинам стройным с тонкой талией и небольшими руками и ногами.

В 20 веке идеал красоты менялся чуть ли не каждое десятилетие: в 20-е годы ценились женщины с маленькими головами, выразительными глазами и короткими волосами, в 40-е на смену им пришли элегантные леди, в 60-е в моду вошла худоба и подводка глаз, в 70-е больше всего ценилась тонкая талия и пышная причёска, в 80-е «на коне» была женственность в сочетании с деловитостью, 90-е отдавали предпочтения яркой индивидуальности и естественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *