27.11.2022
Главная > Искусство > Водка из Азии — какие бывают?
Водка из Азии - какие бывают? Азия- это часть света. Как велика и разнообразна Азия, так же разнообразен и велик ассортимент спиртных напитков, производимых людьми в этой части света. Рассказать обо всех этих напитках будет весьма сложно, поэтому ограничимся наиболее распространёнными. Стоит отметить, что все производимые водки делаются в принципе одинаково, берётся продукт содержащий сахар, сбраживается и перегоняется.

Аррак
Наверное, самый распространённый крепкий алкогольный напиток из Азии.
Арак распространён на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Восточной Европе. В зависимости от страны различается как по названию: Араки, Арики, Арака, так и по крепости, исходному сырью и процессу изготовления.

Считается, что Арак берёт своё начало из Индии. Для изготовления используется рис, пальмовый сок, ядра ареки, тростниковая мелиса.

Сначала из риса производят солод, замоченный в воде рис проращивают, затем сушат и затирают с тёплой водой, после чего добавляется патока и тодди (сок кокосовой или финиковой пальмы), эта масса сбраживается и перегоняется.

При первой перегонке получают самый низкий третий сорт. При перегонке третьего сорта с добавлением воды, получают второй сорт.
А уже при перегонке второго сорта получают первый сорт. Но стоит отметить, что первый сорт практически не экспортируется.

В Европе производят искусственный Арак из спирта без сивушных масел, подгоняя вкус с помощью искусственных добавок, эфирных масел и красителей.

Оригинальный Арак бесцветен или имеет слабый жёлтоватый оттенок, прозрачен, обладает характерным вкусом и запахом, с содержанием алкоголя до пятидесяти восьми градусов

Водка из Азии - какие бывают? Бамбузе
Надо отметить, что эта водка — достаточно экзотический продукт индонезийского народа. Производится она из семян бамбука. Для её производства выбираются обильно колосящиеся сорта. Этот крепкий напиток, часто называют бамбуковой водкой. Но дело в том, что этот напиток, достаточно сложно очистить от вредных примесей, да индонезийцы этого и не делают. Поэтому она является галлюциногеном и используется в ритуальных целях. Так что при употреблении стоит быть очень осторожным.

В поднебесной с давних времён изготавливают Маотай и Ханшину. Здесь, наверное, всё просто, что есть из того и гонят.

Водка из Азии - какие бывают? Маотай
Маотай является национальным напитком Китая. Производится он из сорго, имеет жёлтоватый цвет и характерный запах. Крепость от 35% до 53%. Процесс производства достаточно сложный и длительный. Так в процессе изготовления производится восьмикратная перегонка , после чего, его ещё в течении трёх лет выдерживают в подвале при определённой температуре. После употребления этой водки, практически не бывает похмельного синдрома. Поэтому неудивительно, что он используется на всех фициальных мероприятиях.
Этот напиток получил своё название от города Маотай в провинции Гуйчжоу.
Считается, что мотай, имеет более чем 2000- летнюю историю.

Водка из Азии - какие бывают? Ханшина
Ханшина – это китайская водка, производимая из гаоляна или чумизы, достаточно посредственный продукт. Имеет специфический запах, мутного цвета и по качеству напоминает плохую водку из картофеля.

Водка из Азии - какие бывают? Кумышка
Эта водка получается путём перегонки из закисшего коровьего, овечьего или конского молока. Имеет очень низкую крепость, некоторые умельцы, для увеличения «градуса» добавляют карбид кальция – СаС (используется при сварочных работах), и является галлюциногеном, в зависимости от добавок, самой безобидной из которых является махорка.

Водка из Азии - какие бывают? Сотю
Принято считать, что водка, производимая в Японии, называется Сакэ, но это не совсем верно, точнее совсем не верно. Сакэ – это больше похоже на рисовую брагу или пиво.
А вот а дистиллят из сакэ – называемый, если совсем точно со-тю является водкой в полном понимании этого слова. Она имеет крепость сорок градусов и используется как компонент коктейлей.

Родиною сотю принято считать остров Косю, знаменитый тем, что там проживает большое количество долгожителей. Ценители сотю утверждают, что этот напиток не вызывает похмелья.

В заключении стоит отметить, что последнее время во многих азиатских странах водкой стали называть не только крепкие оригинальные напитки, но и многие национальные напитки, получаемые путём перегонки с последующим добавлением представителей местной флоры и фауны. Таким образом, становится очевидным тот факт, что происходит постепенное возрастание роли водки в питейной культуре многих азиатских стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *