30.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как играть в малую русскую пирамиду (бильярд)?
Как играть в малую русскую пирамиду (бильярд)? Малая русская пирамида является более серьезной, вдумчивой игрой. Она требует достаточного уровня мастерства.

Вот ее правила:

1. 15 из 16 шаров пронумерованы. Каждый шар стоит столько, сколько на нем написано. «Туз» (шар с номером 1) стоит одиннадцать очков.

2. Шар, который забивают последним оценивают на 10 очков больше своего значения.

3.
Общая сумма очков – 140.

4. Победителем считается игрок, который набрал 71 очко. В случае, когда соперники набирали по 70 очков, засчитывается ничья.

Как играть в малую русскую пирамиду (бильярд)?
5. Шары устанавливают в пирамиду в соответствии с приложенным рисунком.

6. В «малой русской пирамиде» имеется правило «заказа». Оно заключается в том, что игрок перед тем, как ударить объявляет номер шара и лузу, в которую он его собирается загнать. Путь шара по направлению к лузе может объявляться игроком только в случае предварительной договоренности соперников.

7. Штрафы накладываются в следующих случаях:
— сам биток упал в лузу;
— биток не коснулся ни одного шара, находящегося на поле;
— удар исполнен в момент движения шаров;
— удар наноситься незаказанным шаром.

8. За эти нарушения с проштрафившегося снимают пять очков, и прибавляют к счету соперника. Шары, которые забивают с нарушением правил, выставляют на стол.

9.
Если же одновременно нарушают правила и забивают заказанный шар, то его выставляют в точку «головы» пирамиды, а если она занята, к короткому борту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.