
Итак, купите в супермаркете четыре — пять апельсинов. Срежьте кожицу с них так, чтобы получилась тонкая длинная апельсиновая лента. То есть срезать надо по кругу, не прерываясь.
Срезанную кожуру сверните в розочку. Чтобы розочка не развернулась — скрепите ее зубочисткой у основания «цветочка». Так сделайте розы из кожуры каждого апельсина. Если апельсин крупный — делайте два цветка.
В пустую стеклянную вазу или в плоскую декоративную миску выложите апельсиновые цветы. При подсыхании кожура будет скручиваться и роза будет походить на натуральную. При подсыхании кожура отдает ароматы.
Саше готово. Делайте так розы с каждого купленного для еды апельсина. Не выбрасывайте кожицы. Саше будет пополняться и наполнять дом ароматом.
К кожуре можно добавлять сухую гвоздику, палочки корицы, опилки древесные.