27.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Какие почтовые марки самые редкие и дорогие
Какие почтовые марки самые редкие и дорогиеФилателия — популярный вид коллекционирования. Много интересного можно увидеть и узнать, глядя на маленькие кусочки бумаги с отпечатанным рисунком. Кроме того, они стали выгодным средством вложения денег.
Не все, конечно, а только самые редкие, а потому и наиболее дорогие почтовые марки.
«Черный пенни». Первая в мире марка достоинством в 1 пенни, выпущенная в 1840 году и отпечатанная черной краской. Может стоить свыше 20 000 английских фунтов стерлингов.
«Маврикий» (голубой и оранжевый), первые марки Британской империи, выпущенные в ее метрополии. Отпечатаны в 1847 году на острове Маврикий с дефектом, определившим баснословную стоимость. Сама марочка без зубцов, с профилем королевы Виктории. Сбоку вместо надписи Post Paid (оплаченная почтовая услуга) отпечатано Post Office (почтовое отделение). В мире насчитывают 28 экземпляров этого раритета. Сейчас цена могла бы стартовать с 15 млн. долларов.
«Святой Грааль» — марка голубого цвета в 1 цент, выпущена в 1868 году с портретом президента США Франклина. Изветны в мире только две таких марки. могут стоить не менее 30 миллионов долларов.
«Дженни» — блок из четырех марок, датированный в 1918 году в США с дефектом, из-за чего рисунок аэроплана «Кертис-Дженни» перевернут. Оценка на сегодня примерно в 3 млн. долларов,
«Желтая шведская марка», 1855 года выпуска достоинством в 3 скиллинга ошибочно выкрашена в желтый цвет, а не в зеленый цвет. На аукционе ее цена доходит до 2,27 млн. долларов.
«Британская Гвиана». Красная восьмиугольная марка, одноцентовая, отпечатанная в 1856 году. Может стоить 1 млн. долларов.
Марка с Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани» так и не была допущена к продаже из-за запрета ее сына, поскольку актриса курила на изображении. Тираж был уничтожен, осталось 5 экземпляров, которые стоят порядка 100 000 $.
«Тифлисский Уникум» — самая старая почтовая марка Российской империи . Датируемая 1857 годом, сохранилась лишь 3 экземпляра. Стоимость достигает 8 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.