25.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Каковы ощущения от катания на зорбе?
Каковы ощущения от катания на зорбе?Хочу рассказать Вам о том, что чувствует человек, спустившийся с горы на прозрачном шаре, именуемом зорбом.

Перед началом спуска участник проходит обязательный инструктаж. Всё-таки зорб – не катамаран, нужно знать, как вести себя внутри надувного шарика. Точное соблюдение правил сведёт к нулю возможность травмирования.

После этого зорбонавта отправляют внутрь шара и фиксируют его на одной из стенок, проверяют все крепления.

Первый оборот шара длится вечность, потому что он самый медленный из всех. По крайней мере, находящийся внутри человек ещё способен различить, где находится небо, а где земля. Далее скорость зорба увеличивается. Спуск обычно заканчивается торможением о надувные конструкции (как это было у меня), однако на ровной поверхности зорб может остановиться самостоятельно.

Что я чувствовал во время спуска? Наверное, радость вперемешку со страхом. Какое-то время казалось, что завис в воздухе, потом почувствовал свободное падение в бездну. Когда немного освоился, начал просто «бежать», как белка в колесе, отчего зорб прибавил в скорости и чуть не снёс надувную преграду. В целом, вещь экстремальная и просит добавки, так что обязательно попробую ещё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.