30.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Что такое «джоли джамперы»?
Что такое «джоли джамперы»? Если Вы уже выросли, перестали читать сказки и верить в чудеса, то это не для Вас. Если же нет, то пойдём дальше. Помните, во всякой уважающей себя сказки, есть разные волшебные вещи: «скатерть- самобранка», «дудка- самогудка», и конечно, «сапоги- скороходы».

Вот про сказочные «сапоги- скороходы» мы и будем говорить. Всё конечно же гораздо проще, и сказка уступила место технике.

Что же это такое?
Изобрёл современные сапоги- скороходы немец Александр Бёк. В описании он указал, что это «аналог мощного сухожилия кенгуру». Официальное название- «тренажёр для бега и прыжков».

Но огромное распространение этот тренажёр получил после того, как его изготовлением занялись китайцы. Они построили завод, который выпускает около четырёхсот тысяч подобных тренажёров под разными торговыми марками: Jolly jumper, Flyjumper, Pro-Jumper, Flying Locust, Jolly jumper, что составляет около восьмидесяти процентов всего мирового выпуска боков.

Бокингом этот вид спорта стали называть в честь изобретателя, а любителей этого увлечения – бокерами.

В России эти тренажёры принято называть «джоли джамперы» в связи с тем, что первыми на наш рынок пришла продукция фирмы Jolly jumper.

Что такое «джоли джамперы»? Данное устройство состоит из мощной стеклопластиковой рессоры, которая подбирается под вес человека от двадцати пяти до ста двадцати килограммов. Внизу рессора опирается на резиновую подошву. Крепления с ремешками для колен, а стопа фиксируется на поперечной площадке. Так же фиксируется вся нога от ступни до колен.

Данный тренажёр позволяет человеку бегать со скоростью до тридцати километров в час и прыгать в высоту на три метра. Но кроме приобретения таких уникальных способностей, отмечается усиленная работа всех групп мышц. Особенно хорошие результаты отмечаются при желании сбросить вес.

Обслуживание этого тренажёра достаточно простое. Необходимо чистить его от пыли и грязи, протирая влажной тканью после каждой прогулки, что позволит ему прослужить достаточно долго.

Основной ремонт в этом тренажёре – это замена рессоры, которая обычно имеет средний срок службы около трёх лет. Стоит отметить, что некоторые производители в комплект тренажёра включают запасные рессоры. Вторая поломка – это стирание резинового протектора на подошве.

В заключении стоит отметить, что как обычно, покупать тренажёры лучше у региональных дилеров, которые не только помогут на начальном этапе, а так же осуществляют обслуживание и ремонт тренажёров в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.