03.12.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как сделать текстильную рамочку?
Как сделать текстильную рамочку? Из куска мешковины или обрезков однотонной ткани и кусочка картона можно сделать интересную рамочку для сухих цветов или осенних листьев. Если вы не приветствуете дома засушенные растения, то рамку можно использовать в декорировании кухни. Несколько лавровых листиков или стручковый перец будут выглядеть очень интересно и необычно в таком обрамлении.

Что понадобится для работы

Лист гофрированного картона
Декоративная тесьма с бахромой или обрезки ткани
Ножницы
Дисперсионный клей ПВА
Сухие цветы или специи для оформления рамочки

Лист картона может быть любого размера, в зависимости от размера предполагаемой рамочки. Что же касается ткани, то можно взять любую тесьму или нарезать ткань неширокими полосками. Конечно, если делать такую рамку в подарок, то придется потратиться на красивую тесьму с бахромой или с узором. Внутренняя часть рамки отделывается по желанию – или таким же материалом как и окантовка или же контрастным.

Ход работы.

Как сделать текстильную рамочку? На листе картона нарисовать будущую рамку. Вырезать по рисунку, внутреннюю часть тоже вырезать. Получившуюся рамку аккуратно с двух сторон обмазать клеем и обмотать декоративной тесьмой или полосками ткани. Нужно следить за тем, чтобы ткань ложилась ровно, без заломов и складок. Если ткань закончилась, а рамочка еще не до конца задекорирована, приклеить новый кусок и продолжить оклеивать рамку.

Как сделать текстильную рамочку? Из картона вырезать прямоугольник чуть большего размера, чем отверстие в рамке – это будет основа для фона. Смазать картон с двух сторон клеем и приложить кусочки ткани или тесьму. Затем при помощи кисточки нанести на края прямоугольника немного клея, приложить рамочку и прижать. Можно положить на некоторое время под пресс (например, под стопку книг). Когда детали скрепятся между собой, в рамке расположить цветы или специи, закрепить можно нитками или капелькой прозрачного клея. Декоративное панно готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *