27.09.2022
Главная > Хобби, Развлечения, Игры > Как собирать паззлы?
Как собирать паззлы?Представляю, какая вас охватывает паника, когда, открыв коробку, вы обнаруживаете 500, 1000, а то и больше, маленьких пестрых деталей, так сильно похожих друг на друга. Вы беспомощно переводите взгляд с той картины, что изображена на крышке коробки, на эту гору непонятных кусочков, и думаете: «Боже мой! Где была моя голова, когда я купила ЭТО! У меня нет никаких сил, чтобы осилить все это!»

Осилите! Уверяю вас, не все так страшно, как кажется. Главное, набраться терпения и начать потихоньку работу.

А начать ее следует с сортировки. Надо разделить все кусочки на две группы:

1) детали с неровными краями;
2) детали, у которых одна сторона ровная.

Таким образом, мы с вами отберем те кусочки, из которых начнем собирать рамку. Поверьте, стоит собрать рамку вашей будущей картины, как работа пойдет, словно по маслу. Ведь рамка – это то, от чего вы будете отталкиваться дальше. Она предотвратит разные ошибки, которые иногда возникают при сборке паззла.

Когда рамка успешно собрана, можно вновь провести сортировку кусочков, но уже исходя из других целей. Теперь надо отобрать паззлы по цвету и очевидным «подсказкам» рисунка, которые не оставляют ни малейшего сомнения насчет их местонахождения на рисунке. Так вам будет легче собирать отдельные сюжетные композиции. Вы и сами не заметите, как один за другим правильно пристроенные маленькие составляющие фрагменты, постепенно превратятся в одно целое.

Самое сложное – это собирать фрагмент, на котором нет никаких отличительных «зацепок», например, небо. Как правило, такие моменты остаются в самом конце работы, поэтому и деталей уже совсем не много. А это значит, что можно просто механически подобрать какая из них должна соседствовать с другой.

Как ни странно, но, собрав одну картину, большинство тут же идут в магазин за следующей. Проверено на практике!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.