05.10.2022
Главная > Гороскопы, Гадания, Магия, Эзотерика > Что о человеке может рассказать лоб?
Что о человеке может рассказать лоб? Человеческое лицо, как раскрытая книга, смотри и читай – узнавай о человеке всё. Об этом говорит наука физиогномика.

Ещё великий Аристотель утверждал, что люди, у которых лоб большой, очень медлительны, люди с широкими лбами, мечтательны, с выпуклыми лбами – вспыльчивы.

Говорят, что люди с высокими лбами успешны в науке, но в практической жизни часто являются неудачниками, а у обладателей низких лбов всё наоборот. Они могут добиться успеха в любых делах. Пример тому есть в истории: философ Сократ обладал широким и высоким лбом, и интеллект у него был непревзойденным (и сейчас иногда такие лбы называют сократовскими). Не смотря на такие умственные способности, Сократ в обыденной жизни был несчастлив в быту и личной жизни.

Существует несколько физиогномических методик, которые объясняют все черты человеческого лица, и лба в частности. Наблюдения и выводы о людях в зависимости от их лба существуют с давних времен в опыте разных народов. Вот некоторые из них:

— Высокий, ровный лоб говорит об одаренности человека.
— Высокий, но выпуклый лоб, о котором говорят «семь пядей во лбу» — признак гениальности, высокой мудрости, особого ума.
— Низкий лоб – принадлежит человеку замкнутому и хмурому. Если лоб низкий и плоский, то очевидно, что человек медлителен в размышлениях, слишком рассудителен.
— Широкий и выпуклый по углам лоб – присущ человеку с богатой фантазией, возможно болезненное воображение.
— Прямой и узкий лоб принадлежит человеку прямодушному и доброму.
— Если форма лба напоминает пирамиду – характер человека, скорее всего, мелочен, лжив, эгоистичен.
— Лоб четырехугольной формы — означает великодушие.
— Слишком большой лоб – признак лености.
— Если лоб чересчур выпуклый – возможно, его обладатель характеризуется мстительным характером.
— Лоб слишком широкий – знак высокомерия его обладателя.
— Лоб, про который можно сказать, что он нависает над переносицей, — говорит, что у его обладателя отличная память, есть тяга к познанию.
— Лоб с залысинами – признак любознательности, до глубокой старости. Такой человек проведет беспокойную, но интересную жизнь, со взлетами и падениями..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.