28.09.2022
Какие бывают привидения? Кто из нас не слышал о привидениях? Рассказы о них кочуют из компании в компанию, из фильма в фильм. Страшные, ужасные, берущие за душу истории о призраках базируются и на легендах, и на народных представлениях о загробном мире, и на встречах очевидцев с теми или иными таинственными фигурами.

Привидениями принято называть любые проявления живых существ, не имеющих под собой привычной нам физической сущности. Само же название мистических субстанций – привидения, указывает, скорее, на их восприимчивость нами, реальными. Грубо говоря, привидения – это то, что кому-то привиделось. Однако, не всё так просто. В ряде случаев привидения фиксируются не столько людьми, сколько фото и видео камерами, а, значит, являются не такими уж «привидевшимися».

Обычно привидения носят «человеческий» характер, то есть напоминают собой реально существовавших, существующих или незнакомых нам людей. Встречаются привидения и животного происхождения, чьи образы повторяют домашних или содержащихся под присмотром человека животных – собак, кошек, коров, свиней и даже куриц. Особой группой привидений считаются проявления неодушевлённых объектов, самым знаменитым из которых является легендарный корабль-призрак «Летучий голландец».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.