30.11.2022
Главная > Дом и Семья > Что обозначают значки на одежде для стирки?
Что обозначают значки на одежде для стирки? Зачастую, мы начинаем стирку, не особенно приглядываясь к рекомендациям изготовителя, которые он умудряется разместить на небольшом кусочке ткани где-то внутри кофточки, юбочки и брюк. Или, есть другой вариант, мы все-таки внимательно рассматриваем чудные схематичные значки, не всегда зная, что же они обозначают. В результате, нашего незнания или невнимательности мы, бывает, против своей воли вынуждены попрощаться с любимой вещью.

А ведь, если разобраться, то значки-то эти совсем не сложные, по крайней мере, не сложнее любой химической формулы, с которыми мы знакомились на уроках химии. Просто надо приложить немного усилий и запомнить наиболее часто употребляемые значки, и тогда вы не будете лить слезы над испорченной любимой маечкой.

Итак, вот основные обозначения-инструкции для стирки вещей:

Что обозначают значки на одежде для стирки? Этот значок говорит о том, что данную вещь можно кипятить, замачивать, полоскать.

Что обозначают значки на одежде для стирки? Такой символ вы непременно найдете на любой шерстяной вещи, потому что температура воды при стирке ни в коем случае не должна нагреваться выше 30 градусов, если только у вас нет в планах их своего джемпера сделать новую кофточку любимому йоркширу.

Что обозначают значки на одежде для стирки? Обозначение руки на значке красноречиво указывает на то, что данную вещь нужно стирать только в ручном режиме, т.е. руками.

Что обозначают значки на одежде для стирки? Перечеркнутое корыто обозначает дословно «Не стирать!». В данном случае вещь следует чистить каким-то другим способом, чаще всего воспользовавшись услугами химчистки.

Что обозначают значки на одежде для стирки? Данный рисунок указывает на то, что вещь нельзя ни отжимать, ни высушивать в стиральной машине. (Естественно, отсутствие на рисунке перечеркивающих линий означает снятие запрета вышеперечисленных действий).

Помимо этих обозначений, производитель иногда дает и другие схематические инструкции по уходу за одеждой, которые также следует внимательно изучить. Разобраться в них не сложно, надо лишь немного подумать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *