29.11.2022
Главная > Дом и Семья > Можно ли в Швеции бить детей за проступки?
Можно ли в Швеции бить детей за проступки? В Швеции не ставят детей в угол и не оставляют в запертой комнате. А как же поступать с упрямым малышом?
Его надо отвлекать, уговаривать, объяснять ему, если он в силу возраста в состоянии понять, что ему говорят. А детей постарше, в школьном возрасте, также воспитывают без наказаний и угроз. Такое воспитание, естественно, труднее, оно требует времени, большей затраты энергии родителей, воспитателей, учителей.

Среди молодежи последних классов гимназии более 65% вообще никогда не испытали какого-либо телесного наказания. Что касается гимназистов из иммигрантских семей, то каждый второй из опрошенных так же, как и их родители, считает телесные наказания детей приемлемой и нужной формой воспитания.
Женщины менее склонны, чем мужчины, прибегать к телесному наказанию. Зато около 80% опрошенных считают допустимыми наказания материального типа. Например, отказать в выплате карманных денег.

Несмотря на такое единодушие шведов в вопросе шлепков и подзатыльников, есть факты, говорящие о другом. Шведская организация по защите прав детей в обществе (БРИС) сообщила, что ежегодно не менее 40 тысяч детей в стране подвергаются грубым телесным наказаниям со стороны родителей. У БРИС есть специальный номер телефона, по которому могут звонить дети, ищущие защиты и справедливости, по различным вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *