08.12.2022
Главная > Дом и Семья > Что должно быть в рационе ребенка с девяти месяцев до года?
Что должно быть в рационе ребенка с девяти месяцев до года? В течение девятого месяца существенных, изменений в питании малыша не происходит. Возможно некоторое увеличение объёма потребляемой ребенком пищи. Здесь уже yвeличeние должно происходить на основании индивидуальных потребностей малыша.

К десятому месяцу у ребенка уже появились передние зубки, которые он охотно будет использовать при пережевывании пищи. Поэтому в этот период надо начинать приучать ребенка есть более грубую пищу.

Одиннадцатый месяц — время включения в рацион новых блюд и продуктов. Малыш с большим удовольствием будет есть сырые мелко протертые овощи, яблоки, ягоды, приготовленные на пару котлеты, всевозможные запеканки, кисели. Молоко ребенок получает один раз в сутки.

У многих детей к двенадцатому месяцу имеется до десяти зубов и, естественно, в это время в их рационе появляется все большее количество плотных блюд. Надо обязательно следить чтобы пища не была слишком однообразной. С другой стороны, постарайтесь добиться продуманности в сочетании продуктов и блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *