04.12.2022
Главная > Дом и Семья > Что должно быть в рационе ребенка в два месяца?
Что должно быть в рационе ребенка в два месяца? Приблизительно со второго месяца жизни в рацион ребенка надо постепенно вводить витаминизированные добавки. Обычно это небольшие,
постепенно увеличиваемые порции фруктовых соков богатых витаминами. Понемногу ребенка приучают к фруктовому пюре.
К концу восьмой недели жизни малыш должен получать не менее 30 — 40 г фруктового сока и до 25 г пюре каждые сутки. Лучше, если при приготовлении соков и пюре будут браться свежие, экологически чистые фрукты! При их отсутствии вполне можно использовать консервированные детские соки и пюре, однако в этом случае необходимо покупать только проверенную продукцию с гарантией качества и годности.
Не рекомендуется самостоятельно смешивать разные соки. Дело в том, что одни из соков (яблочный, морковный) могут содержать фермент, разрушающий витамин С. Следовательно, при смешивании их с лимонным, смородиновым и подобными соками будет теряться весь ожидаемый эффект.
Еще раз напоминаем, что количество ежедневного употребления сока должно возрастать очень медленно. Начинать же вообще нужно с двух-трех капель. Неплохо, прежде чем начинать вводить в рацион ребенка витаминные добавки, проконсультироваться у детского врача.
Ваш ребенок может нуждаться в индивидуальном подборе витаминных добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *