08.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как заделать сколы на углах стен?
Как заделать сколы на углах стен?Внешние края гипсовых или картонных перегородок, покрытых гипсом очень чувствительны к ударам. Заделать такие повреждения очень легко.
Углы стен часто страдают при передвижении громоздкой мебели по квартире (она часто не вписывается в повороты). Из стен при этом вываливаются куски гипса, а уж про мелкие сколы и царапины, и говорить нечего.

Если при строительстве дома стены перед окрашиванием укрепляли уголками, которые впоследствии тоже покрасили, то трещины и сколы не должны быть очень глубокими и заметными, так как металл, из которого изготовлен уголок, предохраняет угол стены от разрушения.

В домах старой постройки такие уголки не предусматривались. Поэтому углы стен, даже их регулярно окрашивают, все равно приходят в состояние, требующее ремонта.

Для ремонта поврежденных углов есть набор принадлежностей, который состоит из специального наполнителя, металлизированной ленты, которую наклеивают на угол стены, шпателя.

Предварительно готовят шпаклевку: одну часть воды смешивают с двумя частями шпаклевочного порошка.
Шпаклевку наносят на поврежденный участок.
Потом из армированной ленты отрезают полоску нужной длинны, складывают ее пополам так, чтобы посередине сгиба образовался острый угол, приклеивают ее к углу, сильно прижимают и оставляют на 90 минут.
После этого на бумажную сторону армированной ленты наносят слой шпаклевки, которую нужно хорошенько разровнять и разгладить, чтобы не было видно переходов
. Когда шпаклевка засохнет, стену нужно отшлифовать. И можно клеить обои или красить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *