Быстрые ответы на вопросы
 
Дом и Семья

Как снизить содержание родона в квартире?

Как снизить содержание родона в квартире? Какой материал использован при возведении стен в домах? Стандартный — бетон, шлакоблок или полимербетон.
Специальные исследования показали, что в их состав зачастую входят частицы, являющиеся источником радиации. Конечно, чаще всего содержание радиоактивных веществ ничтожно, но дело в том, что даже исключительно малое количество некоторых радиоактивных частиц на протяжении десятилетий способно во внешнюю среду продуцировать изотопы радона, который является радиоактивным газом. Его свойства позволяют ему, образовываясь на всех этажах дома, концентрироваться в подвалах домов и в квартирах первого-второго этажей. В какой то момент концентрация радона может стать чрезвычайно опасной, критической.

Способы борьбы с этим явлением довольно просты.
Ну, во-первых, частое и регулярное проветривание обязательно снизит содержание радона в жилых помещениях. Во-вторых, периодические замеры уровня радиоактивности. Как известно, допустимым является уровень радиации, не превышающий 45 — 50 микрорентген в час. Кроме того, в борьбе с радоном и аналогичными радио¬активными газами поможет широкое использование в быту разного рода специальных строительных материалов — клеевых красок, штукатурки, а также обоев из бумаги высокой степени плотности. При известных условиях возможно достичь снижения уровня выделения радона в 10 — 15 раз.
Другое дело, что очень часто мы пытаемся бороться с радоном с помощью материалов, которые и сами вредны.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+