01.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как выбирать сковороду?
Как выбирать сковороду? Если вы собираетесь обзавестись новой сковородой, то отправляясь в магазин не берите с собой мужа, если только он не хочет провести в отделе посуды пару-тройку часов. Почему я так говорю? Опыт, выстраданный и приобретенный в многократных битвах с супругом у прилавка с кастрюлями и сковородами. При всей моей любви к мужу и уважении к мужской части населения, вынуждена признать, что не дано им терпения и понимания важности вопроса выбора посуды, в которой будут готовиться любимые ими же блюда. Поэтому совет – не ходите за сковородой вместе с супругом.

1) Определитесь, для приготовления каких блюд и продуктов вам нужна сковорода. Исходя из этого, вам станет понятно, какого размера она должна быть. Не стоит покупать сковороду диаметром 28 см, если основная ее функция будет приготовление яичницы из 2 яиц.
Именно поэтому, большинство профессионалов советуют покупать сразу комплект сковородок, в котором, как правило, учитываются разные потребности.

2)
Покупайте сковороду, точно зная на какого размера и мощности конфорки вы будете готовить. Ведь если купить большую сковороду, то тепло от маленькой конфорки не будет ее прогревать в полной мере, а значит, еда не будет приготовлена должным образом.

3)
Обратите внимание и на вес сковороды. Профессиональные повара отдают предпочтение тяжелой посуде, аргументируя это тем, что такая сковорода менее подвержена деформации, равномернее прогревается и лучше держит тепло. К тому же тяжесть сковороды говорит о качестве материала, из которого она была изготовлена, а значит и о ее долгом сроке службы.
Поэтому, я думаю, что в этом вопросе мы должны полностью довериться опыту и знаниям профессионалов.

А вот что касается покрытия, тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. На сегодняшнем рынке какие только материалы не используются для производства посуды, поэтому тут все зависит от вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *