
Поэтому ножи, которые имеют свойство со временем затупляться, необходимо периодически затачивать, причем делать это следует правильно.
Для начала стоит отметить, что затачивать кухонные ножи нужно исключительно чистые и с полностью сухим лезвием.
Стоит помнить, что заточка кухонных ножей всегда требует наличия определенных навыков и,главное, осторожности, так как очень велика вероятность получения трав и порезов.
Лучше всего затачивать ножи используя точильный камень и устанавливать лезвие под углом в 20 градусов к нему, при этом нужно следить, чтобы угол в процессе оставался таким же. Использовать для подобной цели точилки не желательно, но в некоторых случаях подойдет и этот вариант.
Проверять результаты и качество заточки ножей можно при помощи обычного листа бумаги, который следует разрезать на весу; ни в коем случае нельзя пробовать острие пальцами — это чревато серьезным порезом.