
Использовать чугунную посуду можно для приготовления пищи практически в любых условиях, кроме этого такая посуда является весьма долговечной и износостойкой, ее практически нельзя испортить, к тому же со временем она станет только лучше.
Правда, при всех многочисленных преимуществах использования чугунной посуды, в данном случае имеются и некоторые минусы, к примеру, такая посуда может быть неудобной по причине того, что чугун является довольно тяжелым материалом. Также чугунные изделия могут покрываться ржавчиной, а еще они неприемлемы для приготовления кислых блюд (кислая среда негативно влияет на металл).
Крайне нежелательно сохранять приготовленные блюда в чугунной посуде, так как материал очень сильно и быстро впитывает в себя запахи, избавиться от которых затем будет очень нелегко.