Быстрые ответы на вопросы
 
Дом и Семья

Как удалить жвачку с одежды?

Как удалить жвачку с одежды? Стиральные порошки и отбеливатели с легкостью справляются с разными пятнами. Но, к сожалению, есть такие проблемы, решить которые простая стирка не поможет, даже если использовать супер-средства. Самая неприятная и распространенная из них – прилипшая к одежде жевательная резинка. Можно ли как-то удалить ее с одежды?


Полную гарантию того, что одежда будет очищена и при этом не повреждена (особенно это касается одежды из деликатных и дорогих тканей) может дать только химчистка. Но если деньги тратить не хочется, можно попробовать удалить жвачку самостоятельно. Для этого придумано несколько способов.

Самый популярный способ – положить испачканную жвачкой одежду в морозилку. Для этого положите вещь в полиэтиленовый пакет так, чтобы пятно было сверху, но не прилипало к стенкам пакета. Оставьте на несколько часов в морозилке. За это время жвачка затвердеет и ее можно будет снять. Начинайте очищать одежду сразу, как только достанете вещь из морозилки, не ждите пока жвачка размягчится. Крупную часть пятна счищайте ножом или ножницами, мелкие частицы можно счистить щеткой. Если вещь большая, и в морозилку не помещается, можно использовать сухой лед.

Еще один способ – при помощи нагревания. Опустите в кипящую воду ту часть одежды, куда прилипла жвачка. Немного подержите ее в воде и не вынимая отделите жвачку ножом. Если сразу жвачка не отойдет, повторите процедуру еще раз. Жвачка удаляется и при помощи утюга. Положите одежду испачканной стороной на лист бумаги и прогладьте горячим утюгом. Можно нагреть уксус, и, окуная в него зубную щетку, осторожно счищать пятно. Это займет некоторое время, и нужно следить чтобы уксус был горячим. Запах уксуса уйдет при стирке.

Попробуйте удалить жвачку растворителями – спиртом, бензином, универсальными растворителями (этот способ подойдет не для всех тканей). Нанесите средство на жвачку и через пять минут удалите ее.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+