Быстрые ответы на вопросы
 
Дом и Семья

Как отбелить белые вещи?

Как отбелить белые вещи? Через несколько стирок белоснежные рубашки или блузки приобретают сероватый или желтоватый оттенок, выглядят неаккуратно. Как можно отбелить белые вещи, чтобы вернуть им ослепительную белизну и при этом не испортить ткань?


Чтобы белые вещи оставались такими же белоснежными, стирать их нужно отдельно от цветного и светлого белья, а вещи из хлопка и льна не стоит стирать вместе с вещами из синтетики или шерсти. Тогда они не приобретут серый оттенок. Если стираете в машинке, то при стирке к обычному порошку можно добавить порошковый отбеливатель или влить в отделение для предварительной стирки немного жидкого отбеливателя.

Если же вы не хотите пользоваться химическими средствами, то есть проверенные «бабушкины» рецепты. В ведро с горячей водой добавьте несколько кристалликов марганцовки (вода должна стать чуть розоватой) и примерно 200 грамм стирального порошка. Положите выстиранную одежду, перемешайте и накройте ведро. Подождите пока вода остынет до комнатной температуры и как следует прополощите вещи.

Белые вещи можно отбелить с помощью перекиси водорода. На два литра теплой воды добавьте чайную ложку 3% перекиси, можно добавить немного соды. Положите в раствор одежду на 15-20 минут, время от времени переворачивайте. Прополощите.

Вещи из льна и хлопка можно замочить перед стиркой на несколько часов в воде с добавлением нашатыря, если загрязнение сильное, то добавляют пару ложек скипидара.

Для гипюра и тюля в ведро с горячей водой добавляют 2 ст. л. перекиси водорода и ложку нашатыря. Вещи держат в растворе 30 минут, потом стирают.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+