Можно использовать готовые специальные подкрахмаливающие составы. В этом случае, просто следуйте инструкции, указанной на упаковке, и соблюдайте рекомендуемые пропорции. Если готового средства нет, можно использовать для подкрахмаливания рисовый, картофельный или кукурузный крахмал.
Перед накрахмаливанием нужно удалить с белой ткани желтоватые пятна (если они есть). Для этого осторожно обработайте ткань перекисью водорода и вынесите на солнце.
Существуют несколько видов накрахмаливания ткани:
1.Жесткое – на литр воды нужно 2 столов. ложки крахмала.
2.Полужесткое – на литр воды потребуется 1 стол. ложка крахмала.
3.Мягкое – на литр воды нужна 1 чайн. ложка крахмала или половина чайн. ложки крахмала.
В эмалированную кастрюлю кладем крахмал, разводим его небольшим кол-вом холодной водички. Разминаем крахмал до густоты сметаны, а затем добавляем кипящую воду. Когда раствор станет теплым, опускаем в него изделие и аккуратно отжимаем его.