26.06.2022
Главная > Дом и Семья > Как по правилам этикета есть рыбу?
Как по правилам этикета есть рыбу? Правила этикета предусматривают не простую процедуру относительно употребления рыбы. Самым сложным является тот случай, когда готовую рыбу подают целиком. Но, в принципе, если не торопиться и вести себя за столом чинно и благородно, то и с этой задачей человек, знающий правила этикета даже только в теории, справится.

Для рыбы предназначены специальные приборы, которые подаются в том случае, если на обед будет рыба. И если хозяева не предупредят вас, что о том, какое горячее блюдо вам предстоит отведать, то посмотрите на вилку. Дело в том, что рыбу едят вилкой с четырьмя зубчиками. Очень часто такая вилка напоминает клешню краба. Нож же для рыбы тоже отличается своей схожестью на небольшую лопаточку с тупым лезвием.

Да и не нужно для разделки рыбы острое лезвие. Ведь рыбу не режут. По правилам этикета филе рыбы отделяют от костей, а не срезают. Поэтому нет большой беды, если в доме не оказалось рыбного ножа, его с легкостью заменяет вторая вилка. Но, есть рыбу надо с вилки, которую вы держите левой рукой.

Приступая к самому процессу разделки готовой рыбы, и имея перед собой задачу тут же ее съесть, сначала от общей массы отделите боковое филе, лежащее сверху, постепенно переходя к спинке. Только очистив одну сторону можно браться за вторую.

Если вам попалась маленькая косточка, то воспользуйтесь вилкой и положите эту косточку на дальний край тарелки.

Гораздо проще обращаться с рыбой, если можно так выразиться, твердой: малосольной, горячего копчения, маринованной, и т.д. Для разделки таких видов рыбных блюд достаточно воспользоваться обычным закусочным ножом и вилкой.

И пусть вас не пугают перечисленные тонкости «рыбного этикета». Ведь рыба – это так вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.