30.11.2022
Главная > Дом и Семья > Нужно ли бить тревогу, если ребенок много спит?
 Нужно ли бить тревогу, если ребенок много спит? Казалось бы, мечта всякого родителя, чтобы ребенок был спокоен, мало плакал и побольше спал. Так ли безопасен продолжительный сон или желание малыша побольше поспать? Нужно ли родителям обращать на это свое внимание?

Оказывается этому моменту, то есть времени бодрствования и сна родителям надо уделять больше внимания. Здоровый и жизнерадостный ребенок, который спит продолжительное время, должен вызывать опасения. Когда ребенок долго спит, он не может питаться, сосать грудь, следовательно, недополучает ряд полезных веществ, быстро ослабевает и становится вялым. Систематическое недокармливание ребенка из-за его продолжительного сна может крайне негативно сказаться на здоровье малыша, привести к обезвоживанию и даже госпитализации.

Таким образом, при возникновении проблемы длительного сна сразу же обращайтесь к своему участковому. Если ребенок абсолютно здоров, он спит ровно столько, сколько нужно для его организма и просыпается бодрым и полным жизни. Если же ребенок просыпается неохотно и очень вял, пронаблюдайте его у врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *