30.11.2022
Главная > Дом и Семья > Что такое программированные роды?
Что такое программированные роды?Программированные роды — это «досрочные» роды или при уже доношенной беременности роды, вызываемые искусственно с помощью различных медикаментов или акушерских манипуляций.
Показаниями для программированных родов являются тяжелые заболевания у беременных ( например, поздний токсикоз, резус — конфликт, хронические болезни почек), переношенная беременность ( истинный перенос), плацентарная недостаточность и др.
В некоторых странах роды проводят по желанию мам. Например, во Франции так рожает каждая пятая женщина, а в Норвегии — каждая третья.

Что такое программированные роды?Обычно сценарий программированных родов выглядит так.
Планируется, что ребёнок родится естественно, если шейка матки будет к этому готова. Если этого не происходит, маме внутримышечно вводятся недостающие гормоны экстрогены в течение 1 — 7 дней или простагландины в виде геля, свечей или таблеток ( после этого роды обычно начинаются через 12 часов ).
Если шейка матки уже готова к родам, а схваток все еще нет, прокалывается плодный пузырь. При отсутствии регулярных схваток еще в течение 2 — 3 часов внутривенно капельно вводится окситоцин.
С началом родовой деятельности маме дают специальные лекарственные средства, чтобы ребёнок не испытывал нехватку кислорода.
Только в редких случаях программированные роды заканчиваются кесаревым сечением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *